Halloween Costume ideas 2017

Orelhas de Haman (Purim)

Fazendo se conhecer receitinha de Purim, da água na boca.
Receita mais conhecida pelos cozinheiros e padeiros como massa podre, base da massa da orelha de haman.
Obs: Para cada da 500gr de trigo é necessário 200gr de margarina ou gordura vegetal, 1 ovo.
Mas porque se chama massa podre? porque ele demora a se estragar, e pode durar mais de 6 meses na geladeira se  bem feita.
PASSO A PASSO A BAIXO

Ingredientes: 500gr de trigo  -  200gr de margarina/gordura vegetal - 1 ovo - 1/2 copo de suco de laranja -  1 copo de açucar

OBS: O trigo deve sempre ser peneirado

OBS:A margarina pode ser da mais comum, como também pode ser Besel, porém, apesar da besel ser mais saudável ela não é apropriada para a receita pois deixa a massa borrachuda por conter mais liquido do que óleos graxos. e o resultado final fica com a textura de biscoito mole.
OBS: Para a medida de 500r de trigo só é necessário 1 ovo, mas caso queira um massa com mas liga é só acionar mais um ovo

O suco de laranja pode ser substituível por gotas de essência de baunilha

Como fazer a massa:
Pegue todos os ingredientes coloque no processador, depois  coloque em um recipiente ou em uma mesa de mármore , adicione aos pouco o trigo até a massa soltar das mãos.


OBS: Aqui já é uma boa hora para aplicar o corante, mas lembre-se que só vai ficar com a cor do corante se a massa for feita com gordura vegetal por ela ser branca, pois com a margarina a cor fica alterada por ela já ser amarelada.
Estire a massa com um rolo e corte padronizado com um copo de alumínio, ou algo redondo

Recheio
300 Gramas de tâmaras sem sementes
1 copo de açúcar
1/2 de água
1 colhe de sopa de maisena
Como fazer
Coloque a tâmara e água no liquidificador ou no processador (bata só o tanto de quebrar as tâmaras para que fique pedaços), Coloque em uma panela junta ao copo de açúcar e a maisena, mexa ate ficar pastoso.
Com uma colher de sobremesa coloque a medida em casa roda de massa e feche em triângulos.
Obs: Não feche todo até o meio pois é arriscado estourar.
Esse ano não deu tempo fotografar, pois acabou rápido
Dicas:
1 - Após fechado, bata uma gema e pincele. Isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno, pois quando estiver douradinho é hora de retirar.
2 - Você pode substituir a margarina , pela besel da embalagem da cor lilas, mas o textura da massa fica como biscoito passado, perdendo a característica da massa podre.


Postar um comentário

Oi, você ode me informar por favor, qunto temo e qual a temperatura do forno ideal?

Oi Marianne, um dica para você não se preocupar com isso é pincelar as orelhas antes de ir ao forno com gema batida, coloquei depois de seu comentário, isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno em temperatura normal, pois quando estiver douradinho é hora de retirar. mas caso queira seguir a risca 30min no forno normal esta 200ºC ótimo, mas sempre observe se esta douradinha, pois dependendo do forno pode variar e passar do ponto. Bjos

Hummmmm isso deve ser gostoso, nao conhecia essa receita, achei bem facil a massa, suas dicas extras foram otimas tbm, vou salvar essa receita que qlq dia posso tentar fazer rsrs bjos

Opa receitinha, vou fazer hein :) Esse é aquele da foto que eu cheguei a perguntar?!
Parece ser super fácil de fazer e ainda mais pra mim que não sou nenhuma expert na cozinha, acho que essa receita consigo fazer sem drama rss
Bjooo

Humm que delicia a receita é bem simple e facil de fazer, já anotei beijos

Huuuuuuuuuuuuuuuuuumm...
Deve ficar uma delícia!

bjs
WWW.PAINELPARACONGRESSO.COM

Me deixou com água na boca!
A essa hora da madrugada que não posso comer nada, socorro!
Ficaram com uma aparência maravilhosas essas orelhas.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br

Humm adoro ver receitinhas , ainda mais quando se trata de receitas típicas , chega a dar água na boca , gostei do resultado , deve ser muito gostoso!

Beijos!

Que interessante, já começa pelo nome, diferente
Massa podre que legal kkkkk
Receita fácil, vou copiar
parece ser uma delicia
bjs

Que legal!!!
Parece ser uma delícia!!!
E pra falar a verdade é fácil também!!!
Gostei, muito legal!

Pois é Thelma é um nome meio irônico na culinaria, pois é ao contrario, pois ela dura até 12 meses apenas em um saco na geladeira sem aprodrecer. rsrsrsr

Ai que delícia de biscoito. Ainda não conhecia essa receita, mas achei super fácil de fazer. Uma ótima opção para o final de semana assistindo um filme. Deve ficar bem gostoso. Beijos, Érika

www.queroseralice.com.br

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